首页>> 文明办网 文明上网
潍坊市奎文区广文街道加强监管确保烟花爆竹安全
来源:潍坊新闻网   2010-01-20 10:28:31
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网1月20日上午讯  为抓好烟花爆竹的安全监管,潍坊市奎文区广文街道以严抓“三高三突出”为突破口,严禁非法产、销、运、储烟花爆竹,确保辖区安全。

        一是高度重视,突出强化警示监管。为提高居民对燃放烟花爆竹的安全意识,共印制4000余份“致辖区居民和经营业户的一封信”分发到户。在各社区显著位置悬挂烟花爆竹安全宣传标语58条,同时要求有条件的单位利用电子显示屏等方式滚动播放安全标语。在10个村、居设举报信箱、举报电话,形成齐抓共管的“打非”氛围。

        二是高压态势,突出强化责任监管。各村、居在与街道签订《烟花爆竹领域安全监管责任书》的基础上,建立烟花爆竹安全工作责任制,真正形成责任到位、监管到位、落实到位。按时召开安全组长、楼长例会,收集信息,分析情况,适时调度。加强对有过非法生产经营烟花爆竹行为的据点进行重点监管,一旦发现“非法”生产经营线索,立即组织打击、取缔。

        三是高标准执法,突出强化源头监管。严格遵循《广文街道烟花爆竹安全专项整治行动实施方案》,加大与公安、工商联合执法力度,对各批发零售商店、小卖部等经营场所展开拉网式排查,做到横到边、竖到底,不漏一村一居。共开展安全检查活动10余次,检查各类经营单位60余家,均未发现安全隐患。(本网记者 朱晓蒙 通讯员 高斐)


     复制内容 责任编辑:   蓬勃
 相关新闻