首页>> 文明办网 文明上网
诸城消防大队成功救出车祸中两名被困人员
来源:   2010-01-15 16:38:06
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

 
事故现场

 
事故现场

        潍坊新闻网1月15日午间讯 1月13日下午,位于诸城市昌城镇埠头村前一公路上有一昌河面包车与一货车相撞,面包车内两人被困,情况危急。

        13日下午3时39分,诸城消防大队接到报警后,李纯刚教导员立即亲自带队出动两部消防车赶往现场救援。到场后,发现事故车翻入路边一沟中并撞在树上,受损较严重,车内伤者不时发出求救声和痛苦的呻吟。救援官兵果断利用破拆器材进行破拆救人。副驾驶座位上伤者被卡较浅,利用液压扩张剪首先将右侧车门破拆掉后,再利用液压扩张剪扩张被困者腿部和脚部被车头挤住部分,经过五分多钟努力,副驾驶被困人员被成功救出,移交120急救人员。

        此时,另一动救援官兵也赶到现场,协助第一到场的人员救援,现场救援力量顿时被充实不少。当天天气极度寒冷,救援过程中还下起了大雪,寒风夹杂着雪花砸在官兵的脸上,但看到车内受伤的男子在不停呻吟,官兵的救人行动并未因天气恶劣而耽误半刻。救援中,官兵随取来一件面包服为伤者裹上,因为受伤较重,该男子几度疼的昏迷过去,官兵们不停安慰并与其交谈,大声呼喊其不要睡着,经过近二十分钟的艰难破拆,终于将该名伤者救出,交120急救人员。

        据了解,该面包车驾驶员为严重醉酒驾车以致酿成惨重事故。(本网记者尉建新 通讯员郑小亮)


     复制内容 责任编辑:   门三客
 相关新闻