首页>> 文明办网 文明上网
潍坊市“会战”60天保食品流通安全
来源:   2009-08-12 08:56:48
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

  潍坊新闻网8月12日讯  为规范食品流通市场秩序,确保人民群众食品消费安全,特别是全运会期间食品流通安全,8月11日,我市工商系统全面开展为期60天的食品流通安全大会战。

  这次大会战,我市各级工商部门将对食品流通企业和个体工商户进行拉网式监督检查,重点做好三方面工作:一是坚决取缔无照无证经营行为。按照“谁登记、谁规范、谁负责”的原则,以规范食品经营者主体资格和经营行为,保障食品质量为重点,加大监管力度,对食品经营主体资格进行核查,督促食品经营者建立健全进货查验记录制度,确保食品供货商主体资格合法有效、食品质量合格,严防供货商证照不全和质量不合格的食品进入市场。二是严厉打击制假售假行为。要始终保持执法打假高压态势,从源头上加强管理,建立严密的流通环节商品质量监管网络。通过发动群众举报,加大排查密度,严厉打击制售假冒伪劣食品经营行为,切断假货流通渠道,摧毁假货集散地,切实保障流通环节食品安全。要查处一批流通领域的食品不正当竞争案件和其他大案要案。对不符合食品安全标准、超过保质期及变质的食品要坚决下架退市、依法销毁。三是全面治理各类食品虚假广告。如加强各类食品安全广告特别是保健品广告的监管,开展专项整顿活动,严厉查处虚假宣传广告行为和其他违法广告行为。(齐文 丁燕)


     复制内容 责任编辑:   门三客
 相关新闻