潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >奎文新闻

栾家社区开展消防安全知识培训

来源:潍坊新闻网 2019-07-11 18:13:31 责任编辑:桃子
A+A- 

    夏季是火灾高发期,为切实加强夏季火灾防控工作,普及消防知识,杜绝消防安全事故发生。近日,栾家社区联合潍坊市防安消防知识宣传中心对辖区“九小单位”负责人开展了消防安全知识培训。

    授课过程中,范教官深入浅出的讲解了火灾事故的起因,易燃易爆危险化学品的消防常识与处理对策。通过播放火灾现场视频,展示火灾事故图片等多媒体方式,再现了触目惊心的火灾场面,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及消防安全的重要性。随后,范教官指导大家在日常生活中,如何预防火灾,扑救初期火灾,逃生与自救,以及各种新型灭火器等消防器材的正确使用方法。

    通过此次消防培训,使社区和“九小场所”负责人深刻认识到消防安全的重要性,增强了商户应对突发火灾的应变能力和自救能力,为切实做好火灾预防,营造辖区良好消防安全环境打下了坚实基础。

    



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条