潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >滨海开发区新闻

滨海区:聚力“双招双引”提质提速高质量发展

来源:潍坊新闻网 2019-06-27 16:31:53 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 今年以来,滨海区持续深化“工作落实年”活动,坚持“稳、实、进、好”四字方针,把握“六项原则”,深入开展“六大行动”,聚焦聚力“双招双引”和项目建设加力提速,加快建设高端化工产业基地,全力打造美丽生态滨海新城,力争到2023年,实现地区生产总值500亿元,工业销售收入1000亿元,一般公共预算收入100亿元,5年再造一个新滨海。

    六月的滨海,项目遍地、塔吊林立,到处是一片大干快上、热火朝天的建设场面。去年6月签约、8月开工建设的亚琦国际物流商贸城项目,投资52亿元,由中建一局华北公司承建的一期总面积23万平米的50栋商业楼正在同步施工。

    中建一局华北公司项目技术总工 张保庆:截止到现在,这个月底23万方多层的商贸平台即将封顶,那么接下来的话,将会加快进度,建设现代化智能物流仓储区域,把这个商贸和物流尽快的在今年年底之前做好封顶的准备,明年将投入使用,服务于滨海的商贸业和物流业。

    项目建设的快,不仅得益于项目在人力资金上的大投入,也得益于滨海区优越的营商环境。今年上半年落户滨海的潍坊诺德生物科技有限公司,投资3.2亿元,是一家专业微生物菌剂生产制造厂家,目前正在加速建设。

    潍坊诺德生物科技有限公司技术总监 顾廷杰:今年6月份开始施工,(计划)到今年的9月15号全面竣工,包括引进的国际一流生产设备的安装,咱们要做中国微生物第一品牌。

    项目当年签约落地、当年建成投产,跑出了项目建设“加速度”。滨海区推行“一窗受理”“一网通办”“并联审批”“容缺审批”,实现市区审批层级一体化,2个工作日完成企业开办、实现45证合一办理,审批提速80%以上。同时,成立重大项目工作专班,实行“包办式”、“保姆式”服务,情况在一线掌握、问题在一线解决。

    滨海区先进制造产业园开发服务中心副主任 孙艇:我们实行项目专班包靠制,定期协调开发区相关部门,解决企业在施工手续办理过程中以及政策落实方面遇到的困难,为企业提供保姆式、一对一精准服务,争取项目快投产快达效

    双招双引再加力,项目建设再提速。滨海区坚持把“双招双引”作为一号工程,围绕潍坊“十大产业”和滨海优势产业,出台《加快“双招双引”推进高质量发展实施意见》,成立滨海招商集团,精准招商、专业招商。1-5月份,滨海区新签约项目18个,总投资216亿元,其中投资过50亿元项目1个、过10亿元项目7个。同时,在招才引智上出实招、创新法,实行人才工作专项述职、工作联络员、重大事项报告、会议议事和调度考核制度等“4+1”工作推进机制,围绕《关于进一步支持人才创新创业的若干政策》,出台急需紧缺人才“一事一议”、重点人才工程等4项配套实施细则,累计落实各类人才补贴9292万元,举办第六届全国大中城市联合招聘校企对接大会、博士潍坊滨海行等84场招才引智活动,引进高端技术人才(团队)10个。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条