• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国内 文明办网 文明上网
山东报商联盟金秋论坛在黄河口举行
来源:济南报业泉都有   2018-10-31 16:04:20
分享到:
 复制内容    

    10月26日—28日,首届山东报商联盟金秋论坛在东营市黄河口举行。本次会议由济南报业发行服务公司、东营市一邦农业科技开发公司联合主办。作为庆祝《济南日报》创刊70周年、自办发行30周年系列活动之一,本次会议得到全省兄弟党报(社)集团的高度重视,共有12家报社(集团)派代表参加活动。

    本次论坛是在应对市场挑战、共谋行业转型发展的特殊时期召开的,与会人员围绕报业发行多元发展进行激烈探讨,共商山东报商发展新蓝图。在碰撞思想、分享观点、交流销售经验的同时,探寻新时代报业发行多元发展壮大之路。为进一步发挥山东报商联盟的作用,会议还审议通过了联盟章程、组织架构,细化了联采联销机制,为促进新形势下报商融合发展奠定了基础。

    与会代表先后参观考察了水城米仓、恒盛大闸蟹、海跃海参、荷塘月色莲藕等当地主要农副产品生产基地和农业合作社。代表们对东营市一邦农业科技开发公司出品水城米仓系列大米产品表现出浓厚的兴趣,一致表示要对水城米仓加大宣传力度,建议将黄河口生态湿地弱碱大米作为2018年山东报商联盟首家原产地联采联销指定产品,进行统一包装推广。来自济南、青岛、淄博、潍坊、烟台、威海、泰安等地的联盟成员与水城米仓等原产地农副产品供应商签订了战略合作协议。部分联盟成员为了让本地市民读者早日吃上质优价实的“放心粮”,当场下单采购“水城米仓”湿地弱碱大米,作为2019年报纸征订礼品和多元销售新产品。

    会上,济南报业集团社长助理、发行公司总经理谢鲁德专门向联盟单位介绍了济南对口支援湘西、“同一个神州 共一轮明月”情系湘西农特产品主题销售活动以及正在打造的线上平台、线下体验馆和仓储加工基地情况。联盟成员对现场展示的苗老表、周生堂等湘味十足、富有特色的湘西特产礼盒进行了详细了解,为下一步湘西农特产品直供报商联盟奠定基础。

    联盟成员还参观了第八届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会。(徐宝华)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动