• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
国际原子能机构称已做好准备对朝鲜进行核查
来源:新华网   2018-06-05 10:13:47
分享到:
 复制内容    

    新华社维也纳6月4日电(记者王腾飞) 国际原子能机构总干事天野之弥4日说,国际原子能机构已做好准备,一旦被授权,即可在数周内开始对朝鲜进行核查。

    天野之弥当天在国际原子能机构理事会会议期间告诉记者,如果能达成关于朝核问题的政治协议,且国际原子能机构在协议框架下被授权核查,该机构即可在数周内开始对朝鲜核计划进行核查。

    国际原子能机构目前没有核查人员在朝鲜境内工作,不得不通过卫星图像等渠道来获取朝鲜核计划的发展情况,以此加强对朝鲜核计划的分析工作。

    目前,国际原子能机构有为朝核问题成立的专门工作小组,旨在加强对朝核问题的监控,同时为未来有可能进入朝鲜进行核查做好准备。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动