• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
歌尔科技创新园:硬作风催生项目建设加速度
来源:潍坊日报   2017-11-13 09:24:11
分享到:
 复制内容    

    日前,走进歌尔科技创新园9863项目区,呈现在眼前的是一片塔吊林立、热火朝天、大干快上的景象。

    高新区清池街道党委书记聂绍俊介绍说,歌尔科技创新园9863项目区是高新区加快“四个城市”建设、推进新旧动能转换的重大项目组团,也是加强作风建设、推动干事创业的核心阵地。该项目区位于潍安路以西、潍县中路以东、健康街以南、樱前街以北,占地5000余亩。项目区计划总投资258.29亿元,已完成投资138.5亿元,今年完成投资21.7亿元,预计2020年底全部建设完成。正在建设“五纵四横”9条配套道路,歌尔集团8个高端项目,6个棚改社区,以及山东高创集团3个项目组,聚集了各类高端项目26个。

    项目区建设之初,面临项目多、村庄多、民事多、违建多、工作难度大的“四多一大”严峻形势。高新区大力弘扬“四种精神”,催生过硬作风,各项工作均取得较大突破。目前,该项目区成功打造了二线城市标准建设引领区、产城融合示范区、智能智慧产业聚集区、践行“与企业家赛跑”理念的竞技区四张响当当的名片。所有项目涉及的民事工作已全部完成,6个社区棚改拆迁率达96%,项目建设一路高歌猛进,变化日新月异。

    项目区所在的清池街道把棚改现场作为培育过硬作风的“试验田”,不让一户掉队。8月份,街道主动作为、自我加压,明确提出了“激情燃烧50天,27村同拆迁”的任务口号,九月底完成了27个村、6100户、1.8万人的棚改拆迁目标。在工作中,实施“三个一”工作法:坚持一鞭子甩到底,层层签订责任状,压实责任;坚持一竿子插到底,街道除值班人员外,老弱妇孕全员上阵,盯靠棚改一线;坚持一把尺子量到底,统一政策标准,绝不乱开口子。还创新实施自改委党员别动队、十户联保、八步工作法以及统购统租等模式方法,多轮驱动。把清表现场作为锤炼过硬作风的“竞技场”,与企业家赛出加速度。项目区内共涉及民事5800多户,面对繁重的任务,街道相继组织开展了“二、三月份项目集中开工建设月”“道路及基础设施集中攻坚月”“大干七八九、决战三季度”等行动,以“困难面前有我们,我们面前无困难”的豪气和担当,拿出过硬作风与企业家赛跑、与施工方赛跑、与开发商赛跑,创造了平均1.5天完成一个项目民事的清池“加速度”。在与企业家携手并进、你追我赶的赛场上,靠过硬的作风和骄人的战绩,赢得了企业家们的尊敬和赞赏。本报记者 吴晓强


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动