• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
做好结合文章 注重活动实效
——深化提升“作风建设年”活动系列评论之二
来源:潍坊日报   2017-10-12 08:35:58
分享到:
 复制内容    

  本报评论员

  坚决避免就活动抓活动、以工作代替作风建设两种倾向,扎实做好结合文章,是确保“作风建设年”活动取得实效的关键。各级要进一步澄清认识误区,拨正努力方向,确保活动沿着正确轨道向纵深开展。

  作风建设与实际工作不是“两张皮”。加强和改进作风,是保持党同人民群众血肉联系的有效途径,是汇聚起推动改革发展正能量的重要载体。大力加强作风建设,目的是为了更好地服务群众、推动发展;要想更好地服务群众、推动发展,就必须大力加强作风建设。作风建设与实际工作,二者相辅相成、相互促进,不能割裂开来,也不能顾此失彼,更不能相互取代。

  坚决避免就活动抓活动倾向。就活动抓活动很容易成为做表面文章,流于形式主义,虽然看起来搞得热热闹闹、轰轰烈烈,实则避实就虚、避重就轻、避难就易,“江山依旧、面貌不改”,最终是把活动搞空搞虚,做成“夹生饭”。只有把作风建设有效结合到每一件日常工作中,有机融入到改革发展各项具体任务中、大事要事难事推进中,才能使活动更好地落到实处、发挥实效。

  坚决避免以工作代替作风建设倾向。作风体现于具体工作,但作风不等于具体工作,以工作代替作风建设,那么干部队伍作风方面的突出问题就得不到解决,作风境界就得不到提升,就适应不了新形势新任务的要求,就无法确保各项工作高质高效完成。特别是对于推进“四个城市”建设等一系列重点工作任务,强有力的作风保障不可或缺。我们面临的是一项长期而艰巨的任务,也是一项全新的事业,既需要解决诸多深层次矛盾和问题,也需要应对不少新情况、新问题和新挑战,必须大力加强作风建设,以各级作风的持续转变促进各项工作部署的有力落实。

  离开工作抓作风和离开作风抓工作,都要不得。有则改之,无则加勉。各级要进一步提高认识,纠正就活动抓活动、以工作代替作风建设两种倾向,切实做好结合文章,真正把“作风建设年”活动作为推动工作的重要抓手,在扎实推动工作中深化提升“作风建设年”活动,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,确保活动取得实实在在的成效。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动