• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
市人大常委会开展法制环境专题调研
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 08:45:39
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网9月12日讯 (通讯员 牛新芳)9月5日至7日,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮带领调研组就法制环境建设情况进行了调研。

  调研组听取了市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局等部门的情况汇报,并先后到坊子区、诸城市、安丘市,通过召开座谈会、察看现场等方式进行了实地调研,详细了解工作开展情况,深入查找影响经济发展的法制环境方面的突出问题,广泛征集建议意见。

  调研组认为,全市各级高度重视经济发展法制环境建设工作,扎实开展普法宣传教育,深入推进综合行政执法体制改革,加快转变政府职能,着力优化政务服务,工作推进机制、制度体系更加健全,工作举措更加务实高效,有力改善了全市经济发展法制环境,为促进经济持续健康发展提供了坚强保证。调研组指出,法制环境是全市经济竞争力的综合体现,也是经济发展的重要基石。要着力强化法治意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题、推进工作的能力,进一步规范行政行为、严格依法行政,提高市场主体对行政执法的公信度。要加强制度建设,在贯彻执行国家法律法规的同时,善于运用制度建设的方法,不断完善政府规章及规范性文件体系,形成制度优势,保证经济发展在法治轨道上进行。要加大执法力度,依法严肃查处破坏经济发展的各类违法违规行为,真正维护好公平有序的市场竞争秩序。市县两级人大要主动作为,加强对“一府两院”工作的监督,在推动营造良好的经济发展法制环境中发挥好人大的作用。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动