• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
坊子区开展“作风建设年”活动综述
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 08:45:16
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网9月12日讯 作风建设重在实效,过硬作风是推动事业发展的强大动力。全市开展“作风建设年”活动以来,坊子区围绕“四个城市”建设,认真贯彻落实市第十二次党代会确定的“一三四七”目标任务、战略重点,紧扣“五个一批”要求,牢牢把握“主动作为、主动担当、依法作为”这一主题,不断深化“两学一做”学习教育,大力弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七项机制”,在真抓实干中转变作风,在强化作风中推动工作,全区广大干部比着干、赛着上,精神面貌焕然一新,各项工作取得了新突破。新旧动能转换加快,全区3个项目列入省新旧动能转换重大工程实施规划,26个重点项目列入市新旧动能项目库,全区92个重点项目和29项重点工程总计投资达315亿元,为历年来投资最大的一年。

  区委书记、区活动领导小组组长扈洪波表示,坚持以扎实的作风抓作风,将作风建设的成效体现在“四个城市”建设上,凝聚全区合力,完成市第十二次党代会确立的任务目标,为建设富裕文明充满活力的现代化强市贡献坊子力量。

  以上率下,干部作风得到转变。坊子区积极在全区面上挖掘先进典型,起到了良好的正向激励、示范和引导作用。扈洪波多次召开专题会议研究“作风建设年”活动开展情况,到联系的街道部门和村召开专门会议调研指导活动开展。在“万人下基层”活动中,区委主要领导同志带头,深入街道(发展区)开展“一对一”走访慰问。玉泉洼好书记刘向东,敬业奉献的帛方车间工人王建环,以事业为己任的好干部李春玉、刘杰、李汉军等先进模范,以及新时期的“敢于担当、敢打必胜”的凤凰棚改精神,唱响了“作风建设年”比担当、有作为、爱奉献的时代主旋律。全区各街道(发展区)、区直各部门等94个单位在媒体公开承诺“担当作为、创争一流”任务目标,亮明了担当作为、为民服务、创争一流的态度和决心,以转变了的作风抓作风,以转变了的作风服务群众,群众满意度得到大幅提升。

  比学赶超,高效突破,“四个城市”建设落地生效。全区上下对标学习浙江省杭州市萧山区、青岛市城阳区,以寻标对标为契机,寻出新境界,对出加速度。建设“产业强市”,打造高端制造业聚集区。改造提升传统产业,推动铸造产业向智造化、绿色化方向发展;培育发展新兴产业,抓好新松机器人、航创无人机等新项目的签约落户。促进三次产业融合发展,支持玉泉洼等55个现代农业示范园区发展农业“新六产”。做优做强产业承载体系,实施“246”战略,加快智能装备产业园已落户的11家企业建设,抓好军民融合产业园建设,形成新的发展亮点。建设“文化名市”,打造生态文化休闲区。培育发展文化产业,实施“132”战略,统筹推进“一镇三带两基地”建设,打造产城融合、文旅联动、生态优美的美丽坊子。实施文化惠民工程,确保年内实现文化广场全覆盖。建设“活力城市”,打造优质高效服务区。深化重点领域改革,推进“放管服”改革、“精准服务企业年”和降低企业成本“711”专项行动,用好重大投资项目审批绿色通道等4个机制平台,推广95分钟落户一个企业的经验做法。全力开展“三招三引”,依托38家市级以上研发平台,推进山大地热研究院、德国手工认证中心等6个产学研平台建设。建设“品质城市”,打造美丽和谐宜居区。以开展“城市建设管理提升年”活动为切入点,抓好总投资33亿元的29项重点工程建设,统筹抓好地理信息小镇和1898坊茨小镇等6个特色小镇规划建设,全力抓好13个片区的棚改任务,实施产城融合、一体开发。提升城市管理水平,加快民生事业发展,提升群众幸福感和满意度。

  记者 马林峰  通讯员 宁晓红


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动