• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
潍坊市坚决打好入河排污口综合整治攻坚战
来源:潍坊新闻网   2017-09-08 10:22:15
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月8日讯 (记者付生)针对中央环保督察组关注的入河排污口问题,我市坚持问题导向,不等不靠,结合河长制工作的开展和环境突出问题综合整治攻坚工作,积极作为,坚决打好入河排污口综合整治攻坚战。

    清理整治现有入河排污口。我市召开加强入河排污口管理工作专题会议,印发《潍坊市入河排污口综合整治工作方案》《关于切实做好入河排污口综合整治工作的通知》,安排部署入河排污口普查及综合整治工作。目前,市管7条河流入河排污口已完成普查,共排查出339个入河入海排污口,已封堵88个;9月底前形成入河入海排污口综合整治方案,“一口一策”,年底前全面完成集中整治任务。

    加强入河排污监管。严格把好入河排污口设置关,新建入河排污口必须由水行政主管部门审查同意,并取得环保部门环境影响报告书审查同意。加强日常监管和入河排污口监测,实行信息共享。

    加强执法和沟通。对于巡查、检查、监测中发现的非法设置入河排污口和超标准排污的,及时报告、采取治理措施,并向主管部门通报。截至目前,全市清河行动累计排查违法建筑、违法养殖等“八乱”问题1.4万余处,累计清理整治4750处。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动