• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
产业强市品质城市建设专项委员会第一次全体会议召开
李宽端主持并讲话
来源:潍坊新闻网   2017-09-07 09:23:41
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网9月7日讯 (记者张传亮)9月6日,产业强市、品质城市建设专项委员会第一次全体会议在市级机关综合办公大楼召开,市委副书记、市长李宽端主持并讲话,市委常委、常务副市长邹庆忠通报产业强市、品质城市建设推进情况,副市长王树华、李平、吴磊出席会议。

  李宽端指出,市第十二次党代会以来,各级各部门按照市委“一三四七”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,把“四个城市”建设作为统领各项工作的总抓手,认真制定产业强市、品质城市五年规划、三年行动计划和年度工作安排,扎实推进各项重点任务落实,分工协作,密切配合,做了大量卓有成效的工作,很多方面取得了重要进展。

  李宽端强调,要按照全市“四个城市”建设动员大会部署,进一步统一思想,凝聚共识,全面落实“四个城市”建设专项规划。下步推进产业强市和品质城市建设,总的就是根据五年规划、三年行动计划和年度工作安排,按照既定路线图、时间表、任务书抓好落实。工作把握上,要做好“六个结合”工作:一是产业强市建设与新旧动能转换工作相结合。要以产业强市为统领,以实施好新旧动能转换重大工程为抓手,在项目推进、配套措施、相关规划和政策制定上搞好结合,全面提升产业整体实力和竞争力。二是产业强市建设与三次产业发展相结合。要立足我市实际,落实针对性措施,进一步放大农业优势,提升制造业质量效益,加快补齐服务业短板,推动三次产业协调发展、融合发展。三是品质城市建设与提升城市规划建设管理水平相结合。全面落实品质城市建设规划计划,着力提升城市规划水平和建设水平,切实解决好事关群众切身利益的公共服务问题,全面改善城乡居民生活环境、生活品质,让群众真正得到实惠、有获得感。四是市级强力推动与调动基层积极性相结合。要加强市级层面顶层设计,强力推进相关工作;进一步调动县市区、镇街以及企业的积极性,推动形成市县镇村(企)携手共建的强大合力。五是产业强市、品质城市推进机构与新旧动能转换推进机构相结合。要本着实事求是原则,完善牵头部门推进新旧动能转换工作职能,合理增设相关机构,适当增加人员编制,建立精简高效的工作推进机制。六是产业强市、品质城市建设与“作风建设年”活动相结合。要把“作风建设年”活动激发的动力活力引导到“四个城市”建设上,深度研究谋划,强化项目支撑,狠抓落地落实,压实工作责任,以务实的作风把各项工作落到实处,确保产业强市、品质城市建设高效有序推进。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动