• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
不公正有偏见!土抗议美起诉埃尔多安警卫
来源:新华社   2017-09-01 08:48:57
分享到:
 复制内容    

  土耳其外交部8月30日抗议美国司法部起诉包括土国家安全部门警卫人员在内的19人。他们被控于今年5月土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安访美期间在土耳其大使馆外侵犯库尔德示威者的人身安全。

  美联社30日报道,一个大陪审团29日决定起诉这19人,包括15名土耳其警卫人员,指控他们5月16日在埃尔多安访美期间攻击“和平示威者”。华盛顿警方说,11名示威者受伤。

  土耳其方面多次表示,美方对土耳其使馆周围的安保工作“疏忽大意”,埃尔多安访问期间,周围有库尔德反政府武装的支持者,因此不能确保埃尔多安的安全。

  土耳其外交部30日说,土耳其认为这份诉讼书“不公正”且“有偏见”,一些被起诉的人“从未到过美国”。对美方提起的诉讼,土耳其给予“最强烈”抗议。外交部还表示,将向美国驻土耳其大使传达土耳其政府立场,并保留采取合法措施的权利。

  法新社报道,被起诉的19人中,两名土耳其裔美国人今年6月被捕。其余17人中,除2名加拿大人外,均为土耳其公民。(侯鸿博)【新华社微特稿】


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动