• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 经济开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊经济开发区积极整治露天烧烤群众满意率明显提高
来源:潍坊新闻网   2017-08-22 14:49:46
分享到:
 复制内容    

    近期,对于网友反映的“新华路北首永兴街花样年华小区北侧的多家烧烤店油烟扰民”问题,潍坊经济开发区市政管理局立即出动夜查人员,对新华路北首永兴街花样年华小区北端老地方烧烤、花小五烧烤、东北菜馆、烤滋味串吧和旺源烧烤等5家烧烤单位进行突击检查,经检查情况属实。针对该情况,经济区本着从源头治理的原则,对这5家烧烤店下达《责令限期整改通知书》,责令其立即停业整顿,要求立即对不合格油烟排放问题进行整改,必须安装符合相关标准的合格油烟净化设备,实行无烟烧烤。同时,针对露天烧烤扰民,干扰出行等问题,该区将加大巡查力度,重点防控,以巡查、暗访的方式进行不定期排查,着力遏制夏季露天烧烤扰民现象,维护市容环境秩序。

    经过整治,该小区居民反映,“确实没有露天烧烤的现象了,晚上空气感觉也变得清新许多了,出行锻炼也更有劲儿,不用因为躲避烧烤走很远了。”下一步,潍坊经济开发区积极组织城管执法、市场监督管理、公安、环保等部门,开展露天烧烤联合专项整治行动,全面取缔流动露天烧烤行为,成果显著,实现整治的长效化。(通讯员 郭卫杰)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动