• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
李宽端在调研供热供水污水处理及城市内涝整治时强调
牢固树立以人民为中心的发展思想以绣花功夫规划好建设好管理好城市
来源:潍坊新闻网   2017-08-12 10:51:32
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张秋德)8月11日,市委副书记、市长李宽端深入一线现场,实地调研城市供热、供水、污水处理及城市内涝整治工作。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住事关群众切身利益的重点问题,以绣花功夫推进城市精细化管理,不断提高城市规划建设管理水平,加快建设品质城市。副市长田民利及市直有关部门主要负责人参加调研。

  上午,李宽端首先来到城北污水处理厂,实地察看了相关设施运转情况,详细了解污水、污泥和除臭等方面工艺流程,要求充分利用最新技术成果,持续改善工艺水平,不断提高污水处理质量。随后,李宽端来到泰祥街虞河桥上,穿过杂草丛生的河边小路,顺陡坡察看箱涵污水溢流情况,要求相关部门尽快采取应急工程措施,解决好污水溢流问题。潍坊特钢集团为充分利用雨水,投资建设了雨水调蓄池项目,实现了厂区4000亩地雨水不外流,既实现雨水高效利用,又节省了企业开支。李宽端认真了解项目建设情况及成效,对企业加强雨水收集、提高雨水利用率的做法给予充分肯定。在华电潍坊发电有限公司,李宽端实地察看企业设备机组运行和供热规划建设情况,希望企业发挥热能优势,加大供热管网“汽改水”改造力度,为城区居民提供更加优质安全的供热服务。下午,李宽端主持召开座谈会,认真听取了城市供热、供水、污水处理及城市内涝治理等工作汇报,与相关部门负责人、专家就有关问题进行了深入探讨交流,研究解决问题的办法措施。

  李宽端指出,供热、供水、污水处理及城市内涝整治工作是最根本、最基础的民生事业,也是品质城市建设的重要方面。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足于补短板,高水平高质量做好供热、供水、污水处理及城市内涝整治工作,以绣花功夫规划好、建设好、管理好城市。供热工作,要以全面提高供热品质为核心,加大统筹力度,坚持政府主导、企业化管理、市场化运作的思路,科学规划布局热源企业,充分整合市场资源,规范有序推进管线建设,切实提高供热质量和水平。供水方面,要加快推进水厂扩建提标项目建设,加大城区供水企业整合力度,形成城市一网供水、同质同价、高效服务。

  要按照污水运输距离最短、土方工程量最少、中水回用效率最高的要求,统筹推进污水处理设施建设,全面提高污水处理水平,并加大执法力度,严厉打击偷排行为,整体提升污水处理水平。要站在有利于长远、有利于全局的高度,扎实解决好城市内涝问题,特别要将海绵城市理念贯穿到城市规划建设的全过程,落实到每个项目、每个小区中。要压实责任,完善政策,通过蓄水池建设等措施,及时有效地把雨水收集起来、有序排放,真正实现雨污分流。同时,要加强排查监管,把所有污水出口接入污水处理箱涵,全部实现达标处理。要不等不靠,加快相关工程建设,及时发挥工程作用,为城市可持续发展提供有力保障。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动