• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
韩媒:韩国“排球女王”为何甘愿降薪赴华打球
来源:参考消息网   2017-07-05 10:03:11
分享到:
 复制内容    

  韩媒称,29岁的金延璟是全世界男女排球选手中身价最高的球员。截至去年她一直为土耳其费伦巴切球队效力,年薪为120万欧元,今年5月底她加盟了中国上海女子排球队。尽管签约条件未公开,但金延璟的实际年薪可能略有减少。尽管如此,她还是选择了具有很大不确定性的中国球队。她为何甘愿降薪离开土耳其去中国打球呢?

  据韩国《中央日报》网站7月3日报道,如果说韩国“排球女王”金延璟是全世界女排球选手中身价最高的球员,恐怕没人会提出异议。《中央日报》记者于6月29日在忠清北道镇川选手村采访了金延璟,听取了她选择中国的理由和今后的打算。

  “我的年薪确实是一流水平,但没有那么多。” 金延璟笑着说道。金延璟的经纪公司Inspo Korea相关人士表示,“金延璟从上海领取的年薪是中国排球联赛中有史以来最高的”。金延璟称,“尽管不能透露具体的数额,但(在中国领的)年薪确实少了”。

  报道称,金延璟甘愿蒙受损失而加入中国球队的原因有两个,一是作为选手实现赢得奥运金牌这一最终梦想,二是想赢得球迷们更多的爱。

  金延璟表示,“2012年伦敦奥运会(第四名)结束后,曾以为2016年里约奥运会(8强)是最后的挑战,但未能在里约获得金牌,因此想尽最大努力进军2020年东京奥运会”。尽管金延璟在里约奥运会后遭受体力下降和伤痛的折磨,但还是将费内巴切球队推上了土耳其联赛冠军宝座。金延璟说,“奥运会后感到非常累,来往于土耳其和韩国也不轻松”,“中国的比赛次数比土耳其少,不光在所属球队,我还想在国家队以100%的状态展现自己的实力”。

  金延璟是韩国女排中仅次于金海兰(33岁)的年龄最大的球员。不知不觉间已成为国家队领军人物的金延璟表示,“(国家队生活)确实很苦。若只为自己考虑,我应当退役”。但她又表示,“我国最优秀的选手们集中起来与其他国家展开对决不是很有趣吗?”。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动