• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
深入扎实开展“作风建设年”活动
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 10:19:23
分享到:
 复制内容    

    编者按 全市开展“作风建设年”活动动员大会召开后,我市各级各部门各单位立即行动,迅速掀起学习贯彻热潮。市委要求,一把手要带头抓作风、转作风、抓落实,充分发挥各级领导干部的“关键少数”作用,发挥表率示范作用,以上率下、层层带动,以扎实的作风抓作风,推动作风建设走向严实硬。本报从即日起,刊发“深入扎实开展作风建设年活动一把手访谈”,敬请关注。

    一手抓作风建设 一手抓项目推进

    ——访青州市委书记韩幸福

    记者 付生

    通讯员  刘芳芳

    “新一届市委站在全局和战略高度,在全市组织开展‘作风建设年’活动,非常及时,很有必要。这是落实市第十二次党代会各项部署和任务目标的有力保障,是推进‘十三五’规划顺利实施的关键。我们将紧紧围绕潍坊市‘作风建设年’活动动员大会提出的一系列要求,并结合青州实际不折不扣抓好贯彻落实。”青州市委书记韩幸福说。

    韩幸福表示,青州将坚决按照刘曙光书记提出的弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七项机制”要求,深入查摆,从严整改;主动对标,争创一流,以扎实的作风抓作风,把全面从严治党落到实处、引向深入,确保作风建设各项任务在青州落地生根。同时,紧紧围绕潍坊市委“一三四七”工作部署,走在前列,干在实处,从青州市级领导做起,主动作为、主动担当、依法作为,迅速掀起新一轮转型发展热潮,以落实潍坊市委“跨越赶超”要求的新作为、新业绩,体现作风建设新成效。

    韩幸福说,青州要深入开展“转变干部作风、联系服务群众”工作,推动重心下移、服务下沉。全面提升工作境界和标准,推动各级党员干部争排头、当标杆,确保各项工作走在前列。要大兴求真务实之风,全面推行一线工作法,抓好安全生产标准化、食品安全标准化、社会矛盾调处化解常态化、城乡建设管理精细化“四化”,切实增强领导干部抓基层打基础的基本功。要全面提高工作效率,大力弘扬马上就办、办就办好的工作作风,切实提高决策执行力和工作落实力。要敢于担当作为,坚持真抓实干、开拓创新,把政府职能转变体现到抓落实、谋发展上,促进政府部门工作人员履职尽责、勇于担当。要建立健全容错纠错机制,深入开展“为官不为”专项整治,完善目标管理、督查推进和激励问责机制,旗帜鲜明支持干事者、保护改革者、鼓励担当者。

    韩幸福表示,抓作风建设最重要的体现在于抓项目建设,青州上下倍加珍惜当前的大好形势,倍加珍惜难得的发展机遇,干在实处、走在前列,以重点项目、重点片区的强力推进,带动更高层次全面发展。全力加快重点项目、重点片区建设,重点抓好“四大工业园区、五个特色小镇、六大片区”建设。同时,以招商引资大突破积聚“弯道超车”新能量。

    “当前,青州已成立专门作风建设领导小组办公室,派出专门的调研组到企业和基层一线挂牌调研,紧锣密鼓地制定深化活动开展工作方案,并尽快组织召开我市‘作风建设年’活动动员大会,让潍坊‘作风建设年’活动各项部署在青州落地生长。”韩幸福说。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动