• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 国际 文明办网 文明上网
执政8年 奥巴马受访谈最艰难决定:增兵阿富汗
来源:中国日报网   2017-01-10 09:06:46
分享到:
 复制内容    

执政8年 奥巴马受访谈最艰难决定:增兵阿富汗

  奥巴马接受美国广播公司新闻频道《本周》节目专访

  当地时间8日晚上,美国广播公司新闻频道《本周》节目播放了对美国总统奥巴马的专访,访问涉及话题极其广泛从对特朗普的忠告到自我评价。这也是他最后一次在周末访谈节目中亮相。

  奥巴马在访谈中透露了更多他和特朗普私人谈话的情况。他表示,自己与特朗普差不多是相反的两个人,但有一个共同点,那就是非常自信。

  对于总统这个工作,奥巴马说,“你必须有足够的疯狂,相信自己可以胜任这个工作。”他认为,未来特朗普应该多在工作细节上下功夫。奥巴马称,“缺乏细节的关注,有时候是好事,但有时候也是弱点。缺乏细节的关注,可能会令特朗普看待事情有全新的角度,但另一方面,由于缺乏足够的知识和了解,可能很难能决定合理的战略和决策。”

  奥巴马在节目中表示,他已向继任者特朗普提出建议,不要用经营家族企业的方式处理白宫事务。

  奥巴马称,特朗普必须尊重美国体制,“你宣誓就职后,掌管的就是地球上最大的组织”。

  奥巴马也谈到美国情报机构针对俄罗斯涉及网络攻击,并试图影响2016美国总统大选的报告,说他“低估了”这些攻击的冲击。

  奥巴马表示,“我认为我低估了信息时代中网络黑客有可能通过散布错误信息影响我们的开放社会和我们开放的制度,潜移默化地改变着我们民主的行为。我认为这种现象正在加速发展。”

  奥巴马说,他公布了一份美国情报机构关于俄罗斯的黑客行为报告的缩略本,其目的是“我们务必要懂得这个问题是普京在相当长的时间里一直在欧洲所作的事情,起初只是在俄罗斯原来的卫星国中这样做,这些国家里有不少俄罗斯的代言人,但现在他们越来越多地在西方民主国家做这样的事情。”

  奥巴马在两任任期内做过的最艰难决定是什么?奥巴马在访谈中称:“最艰难的决定是在我当上总统初期,下令增派三万人部队到阿富汗。”他透露,当时美国军方指挥官和白宫顾问形成两派进行了激烈辩论。2009年12月,奥巴马下令增派三万大军到阿富汗。

  当主持人提及美国前总统肯尼迪曾用“我不在乎历史怎么看”来评价自己时,奥巴马表示如果用一句话来描述自己的话那就是“奥巴马总统深信美式民主和美国人民”。

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动