• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
乔官镇多措并举做好冬季学校安全工作
来源:   2017-01-06 15:48:58
分享到:
 复制内容    
随着天气逐渐转冷,为使学生安全温暖度过严冬,乔官镇多措并举,防治结合,层层压实责任,扎实推进校园冬季安全教育工作。
开展学校安全大检查,全面排除安全隐患。乔官镇积极组织镇安监站工作人员,对镇域内所有学校进行专项安全隐患大排查活动,对校园内供电、供暖、消防等设备及校舍、厕所、围墙以及周边建筑进行地毯式排查,对存在的隐患及时整改。
强化学校冬季交通安全教育。各学校通过专题班会等多种形式积极开展交通安全教育,向学生详细讲解上下学途中步行、骑车、乘车及交通信号等安全知识,使学生充分了解交通安全常识,增强学生的交通安全意识。
加强冬季流行性传染病预防。镇卫生院组织开展专题讲座,利用主题班会,向学生传授流感、传染性疾病等重点的冬季流行性传染病预防知识,增强学生的卫生防病意识;各学校认真组织开展室外大课间活动和各项体育活动,全面增强学生体质。

关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动