• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
乔官镇:做好“阵地”大文章提升村级战斗力
来源:   2017-01-06 15:47:33
分享到:
 复制内容    
    近年来,乔官镇在推进美丽乡村建设的过程中,着力把村级组织活动场所“阵地”建设作为“重头戏”,改变了过去“干部开会坐炕头,党员议事坐砖头,群众有事站街头”和办公室狭窄造成“一室多用乱搭头”的尴尬境地,较好地解决了村民办事难、活动无场所、村级组织发挥作用难、缺乏战斗力和凝聚力的问题。以三大强化,做好做活了“阵地”大文章。
强化力度,把阵地建起来,做好做活村级活动场所大文章。为不断加大村级组织场所建力度,使村级党组织的政治功能、服务功能显著提升,扩大改善了办公场所,使原来一室多用为专室专用。
强化制度,把阵地管起来。做好做活村级活动场所大文章。做到建设换新貌、管理不放松,不仅对村级组织活动场所内外周边环境保护和管理使用做了明确规定,而且对村两委办公室、各项工作制度、村规民约、村务公开等一一健全上墙、入栏、上板,一目了然。庭院绿化、硬化、亮化、环境优美适宜、有条不紊。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动