• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 经济开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊经济开发区环保局“三比三争”践行“两学一做”
来源:潍坊新闻网   2016-12-29 11:38:49
分享到:
 复制内容    

    “两学一做”学习教育是今年党建工作的重要政治任务,经济区环保分局采取多种措施确保学习教育活动不走过场。

    一是比学习,争做学习教育的“急先锋”。坚持个人自学和集中学习相结合,采取专题讨论、手抄党章、党章党规测试、创新讲党课等多种学习形式,深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,找准“大道理”与党员“微感受”之间的结合点,真正做到“入心”、“修心”。

    二是比服务,争做环境保护的“守护者”。以环境质量改善为核心,以大气、水和群众反映的环境突出问题为突破口,全力应对和化解不断出现的环境治理压力。通过“党心”带“民心”,引导公众积极参与,全力补齐区域生态短板,坚决打响环境保护的攻坚战。

    三是比业绩,争做推进绿色发展的“排头兵”。引导党员立足岗位、履职尽责,形成你追我赶、共创佳绩的良好竞争氛围。环保机关比效能,重点完善效能目标工作制度,带头立足岗位履职尽责,改进作风提升效能。环境执法比作风,比技能,重点整顿党员工作纪律及执法情况,加大对企业的排查力度,认真分析监控数据,摸清污染规律,建立问题清单,精准发力,创建生态开发区。(刘权)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动