• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
青岛保税港区诸城功能区保税物流中心通过正式验收
来源:潍坊新闻网   2016-12-28 19:53:10
分享到:
 复制内容    

 

    潍坊新闻网讯 (通讯员王鹏)12月27日,由济南海关、财政部驻山东监察专员办事处、省国税局、省外管局等单位组成的联合验收组在济南海关副关长李海帆的带领下代表海关总署对诸城功能区保税物流中心(B型)进行正式验收。

    联合验收组在听取了青岛保税港区诸城功能区书记、主任王云升关于保税物流中心(一期)建设情况汇报后,对诸城功能区保税物流中心隔离设施、卡口设施及相关配套设施的建设进行了实地验收。验收小组评审认为其符合国家相关通知的要求,同意诸城功能区保税物流中心通过正式验收。联合验收组组长、济南海关副关长李海帆与潍坊市委常委、副市长孙起生共同签署了《诸城功能区保税物流中心(一期)验收纪要》。诸城市市委书记桑福岭、诸城市市长刘峰梅出席本次验收会议。

    此次验收改变了以前由海关总署、财政部、国家税务局、国家外汇管理局四部委进行验收的程序,权力下放到省级部门,对验收程序进行了简化,是海关总署落实国务院加大力度推进简政放权工作的精神和深化“放管服”改革总体要求、提高监管效能、降低行政成本、创造便利的营商环境的重要举措。诸城功能区保税物流中心成为改革后首批通过正式验收的国家级保税物流中心。

    青建地产集团副董事长贾建平、诸城功能区投资开发有限公司总经理苗晓峰等集团领导出席活动。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动