• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道坚持发展要务 实现经济发展新跨越
来源:   2016-12-28 16:24:42
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯(记者 王鲁萍 通讯员 张毅)近年来,清池街道始终坚持以经济建设为中心,以加快发展为主题,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,立足实际,不断提速城市化进程,着力打造宜居宜业的城市环境,实现了经济发展新跨越。

    截至到今年11月底,街道实现一般公共预算收入7046万元,同比增长6.3%;累计完成固定资产投资14.9亿元; 2015年底实现城镇居民人均可支配收入36314元,村改居社区居民人均可支配收入17908元,辖区居民整体富裕水平有了明显提高。同时,全力抓好招商引资,积极与项目方进行对接,培养了一批综合实力和核心竞争力较强的企业,持续引进了一批具有发展潜力的大项目、好项目,着力打造了潍柴动力工业园、歌尔光电产业园、先进制造工业园、汽车产业园、生物医药园等五大高科技产业园区,形成了以华都家居、亿丰时代广场、清新家具城、怡和第一城为引领的现代服务业聚居区。同时,积极服务辖区企业发展,实行了干部包联企业制度,对辖区68家企业实行了“一对一”包靠,全力帮助企业解决困难,为进一步发展提供了强有力的支持。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动