• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道棚户区改造全面提速
来源:   2016-12-27 16:27:50
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯(记者 王鲁萍 通讯员 张毅)清池街道紧紧扭住“三年完成棚改任务”不放松,科学规划,制定计划,齐心协力,攻坚克难,继项目攻坚战之后又打响了棚改攻坚战,掀起了新一轮棚改高潮。

    街道成立了棚改领导小组,设立棚改指挥部,各社区也成立了一线工作组,配齐配强社区工作力量。实行“一周一调度、一周一通报”制度,挂图作战、倒排工期,抓实抓细棚改工作。同时,突出抓综合整治,坚持全面推进与依法打击相结合,对扰乱破坏棚改进程、挑唆煽动居民的破坏分子,依法依规严肃处理。经过全力攻坚,目前,街道已拆迁1185户,开工安置楼2412套,安置居民857户,全年任务完成率分别达到182%、110%、147%,三项指标任务全部超额、提前完成。

    街道坚持问题导向,学习总结成都曹家巷拆迁经验,指导社区成立“自改委”,按照“先难后易”的思路,啃硬骨头,敲开核桃,主动出击,班子成员带头包靠,下沉一线,按照“一居一策”原则,找准症结把准脉,层层压实社区属地责任,创造了“一把尺子量到底”的东西清做法,“短平快”的北潘速度,“拆违零补偿”的董流现象,“主导帮扶”的黄家街模式等棚改亮点,开创了清池棚改新局面。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动