• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
卧龙社区则尔庄小区好楼长李春亮
来源:潍坊新闻网   2016-12-27 15:12:41
分享到:
 复制内容    

    李春亮,卧龙社区则尔庄小区16号楼楼长,一位急邻里所急,想邻里所想的热心人。身体硬朗、耐心周到的他,时常关注着楼上各家的生活冷暖。

    四单元202室住着一位73岁的独居老人,他叫胡玉华。11月中旬李春亮听说老人要去济南看亲戚,但直到25号也没见他回来。这引起了李春亮的怀疑,他同老伴商量后决定去他家敲门看看。细心的他发现门是从里边锁上的、窗帘紧闭,觉得不太对劲。他灵机一动,拨打了老人的手机,趴在门上慢慢听,听见手机在屋里响,他拨打了好几次,却始终没人接听。

    为了把情况弄明白,李春亮马上向社区作了汇报。听到这个情况,社区书记丁悦庆立即联系了派出所民警,网格管理员刘素芬迅速查找居民档案、向周围居民了解情况,收集老人亲朋好友及子女的信息。派出所联系了开锁公司,社区书记丁悦庆及工作人员与派出所民警一起来到老人家中,门打开了,胡玉华老人已经去世了。

    在社区及有关部门的协助下处理了老人的后事,广大居民在老人去世的悲伤中点赞李春亮是社区的好楼长,邻里之间的保护神。

    (卧龙社区市民 周殿梁)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动