• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道“三个坚持”谋求产业发展更高水平
来源:潍坊新闻网   2016-12-27 15:11:35
分享到:
 复制内容    

    一是坚持规划先行。牢固树立“产业立街”理念,紧紧抓住辖区及周边青银高速扩建、济青高铁开工、潍坊机场北迁等有利时机,主动瞄准健康养老、教育医疗、总部经济等朝阳产业,聘请专业规划公司对街道整体产业布局进行顶层设计、科学调整,集中打造集玄武未来小镇、蓝色产业园、虞河生态商住区、北部现代商贸区、白浪河怡养生活区于一体的“一镇一园三片区”,不断提高产业集聚度。

    二是坚持项目为要。实行专人包靠,全程跟踪服务,全力加快茂华•爱琴海、水映•幸福城等12个项目开工建设,特别是则尔庄安置区、恒信•阳光假日等4个新上项目,加快手续办理,力争尽快开工建设。同时,积极做好京公馆、金鼎华府(三期)等5个新上项目的对接协调,加快手续办理,力争早日落地、开工,以源源不断的项目投入支撑产业持续发展。

    三是坚持服务为基。着力加快卧龙南巷等背街小巷的改造整治,积极推进同乐园、亚星、华光精工西等3个老旧小区的整体改造。多渠道筹集资金490万元,对总面积3300平方米的丁家社区服务中心和则尔庄社区服务中心进行全面改造,吸引社会资金800万元,尽快启动3000平方米的卧龙社区日间照料中心和丁家健康养老新型社区建设工程,加快推进北苑实验学校和乐川学校项目建设,不断优化发展环境,增强产业发展凝聚力和带动力。

    (通讯员:高正亭)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动