• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
拾金不昧好品德 捡到钱包寻找失主
来源:潍坊新闻网   2016-12-27 15:07:56
分享到:
 复制内容    

    “太感谢了!本来钱包丢了没抱多少希望能找回,想不到这么快就找回来了,太感谢孙妍娜了。”近日,在北苑街道丁家村居委会,失主对孙妍娜连连说着感谢。

    12月20日中午11点半左右,位于丁家社区潍坊方晟建筑材料检测有限公司的员工孙妍娜正准备下班回家,在玄武街鸢飞路附近的地方发现了一个钱包,孙妍娜赶紧拾起来寻找失主。孙妍娜介绍,该钱包是个深棕色的皮夹,里面除了大量现金之外,还有失主的身份证和银行卡。身份证地址显示失主是寒亭人,钱包内又没有相关的联系方式。“丢失钱包的人一定非常着急,相关证件补办也很麻烦。”孙妍娜表示,她在原地四次张望和等待一段时间,但是未有失主前来寻找。

    最终孙妍娜将钱包交到丁家社区,让他们通过更多渠道寻找失主。社区工作人员帮忙张贴公告积极寻找。第二天,失主通过公告找回了钱包,当得知孙妍娜拾金不昧的行为之后,失主非常感动,并给孙妍娜送去了感谢礼品,但是孙妍娜婉拒。“这都是应该做的,当时捡到钱包后没想什么,我们将心比心,想着失主丢失东西后肯定特别着急,要赶紧想办法找到失主。我只是做了该做的事儿。”孙妍娜笑着说。

    孙妍娜是潍坊本地人,如今在潍坊方晟建筑材料检测有限公司从事外墙保温建筑节能材料抽检工作近10年,一直在岗位上兢兢业业。公司经理宋金龙表示,孙妍娜在工作中尽职尽责,单位同事相处和睦。对于她的这种拾金不昧的行为弘扬了社会正能量,值得在单位好好表扬。

    (记者 隋炜凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动