• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道人大换届选举顺利完成
来源:潍坊新闻网   2016-12-21 14:28:55
分享到:
 复制内容    

    12月16日,北苑街道7个选区、12个投票站进行了18届人大代表换届选举。选举当天,街道在每个投票站派一名科级干部、三名街道机关人员及派出所民警对选举过程进行全程监督包靠,每个投票站设立2名监票人,并由专人对选举过程录像,保证选民依法、顺利行使选举权。

    据悉,为了保证人大换届选举的顺利举行,北苑街道上下做足了准备工作。 10月25日,北苑街道相关人员参加区人大换届选举工作动员大会,成立街道选举工作指导组,制定换届实施方案,严格按照法律程序划分选区,组织各选区严格按照选民登记的有关要求,扎实推进工作。组织参加了3次专题培训会议,召开4次选举小组负责人会议。对换届骨干进行了选民登记、提名候选人、组织选举等培训,增强对政策的理解,严格依照有关程序推进,街道党工委召开3次专题会议对换届工作进行部署。

    宣传方面,张贴公告,发放《明白纸》,通过微信群、短信、电话等方式通知选民及时登记。广泛宣传,营造氛围。在社区宣传栏、大型小区悬挂21条人大换届选举条幅,在小区宣传栏张贴人大换届选举公益海报,并利用社区服务中心led屏进行广泛宣传,提高群众知晓率。

    (通讯员杨迪)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动