• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
冬至社区真热闹 “空巢”老人一起包饺子
来源:潍坊新闻网   2016-12-21 14:25:42
分享到:
 复制内容    

 

    冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是我国汉族一个传统的节日,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,享受健康快乐的传统文化活动。12月20日,潍坊市增能社会工作服务中心联合金都社区举办“冬来暖人心 送爱至心门”2016年度冬至庆祝活动,金都社区独居党员、社区志愿者、失独家庭受邀走进社区,热热闹闹齐聚一堂包饺子、看节目快乐过冬至。

    12月20日一大早,社区志愿者们来到社区准备食材,调馅、和面、擀皮、包饺子,8个志愿者分工协作,干的热火朝天,一个个皮薄馅多的饺子摆的整整齐齐。“我们前一天提前去超市买好了肉、白菜、面粉、葱姜等食材,今天可以包的顺利。”另一边,社区居民和社区社会组织正在紧张排练即将要表演的精彩节目。

    “饺子包好了,我们要下饺子了!”10点左右,社区里的独居、空巢老人们纷纷来到社区活动现场,志愿者们开始煮饺子。很快,一碗碗热腾腾的饺子出了锅,还有居民热心做的凉菜端到老人面前,为老人们精心准备的文艺节目也正式开演。端起碗,齐举筷,老人们吃得香喷喷,一边吃饺子一边欣赏着丰富多彩的节目,舞蹈、歌曲、京剧等形式多样的节目让老人们直竖大拇指。

    此外,“巧娘”便民服务队特别制作了12件暖心罩衣,并在活动现场赠送给了独居老人们,给他们在冬天带来一丝温暖。大家其乐融融看节目、吃饺子热热闹闹得过了一个有意义的冬至节。“挺热闹,还好玩儿。”76岁的“空巢”老人阿姨表示,大家一边话着家常,一边吃着饺子看着节目,现场暖意浓浓,即使孩子不在身边,这个冬至也过得很温暖。

    金都社区的工作人员表示,通过本次庆祝活动,关爱社区所有独居老人、失独家庭,让她们感受到社区的温暖与关爱。同时,弘扬传统民俗文化,继承发扬传统民俗。对增能社工的志愿者来说,也是一次提高社区的服务能力的机会,有助于形成社区奉献精神,促进社区发展,从而最终实现社区居民生活质量的提高。(记者 隋炜凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动