• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
完善基层民主管理 提高社区民主决策水平
来源:潍坊新闻网   2016-12-21 14:14:29
分享到:
 复制内容    

    为充分调动居民参入社区管理的积极性、主动性和创造性,增强社区服务效能,推进社区管理规范化,近日,则尔庄社区召开民主议事会,进一步完善基层民主协商制度。议事会议主要就社区便民惠民服务项目等重大事项进行讨论,会上大家各抒己见,畅所欲言。

    据了解,成立民主议事会,是则尔庄社区学习苏州先进地区发展经验的成果,也是社区新十年发展规划中加强民主管理,推动基层民主建设的重要举措。民主议事会成员由关心热心社区建设和发展、政治觉悟较高、有发展经济经验、沟通表达能力强的致富能手、企业家、老干部、党员等各方面代表共36名组成,主要职责是为社区建设发展重大事项、疑难问题等的解决、内部矛盾的化解等提出意见、建议、方案,并参与方案的制定。

    近年来,则尔庄社区注重民主建设,完善民主管理制度,逐渐形成了“两委会议提案-民主议事会议协商-全体居民(股东)代表会议表决”的议事流程,对于充分保障居民民主权利,扩大居民的知情权、参与权、建议权和监督权,切实提高社区民主管理水平和民主决策水平,促进发展更稳更快、决策更准更高效发挥了积极作用。(通讯员 孙扬扬)

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动