• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道三措并举全面开展城镇居民参保工作
来源:潍坊新闻网   2016-12-21 14:12:50
分享到:
 复制内容    

    为扩大市民对城镇居民基本医疗保险、社会养老保险知晓度,推动城镇居民医疗保险全覆盖。北苑街道周密部署,精心组织,扎实做好城镇居民基本医疗保险工作。

    一是提高认识、加强部署。街道及时召开医疗、养老保险工作会议,分析了当前工作存在的问题,提高工作人员对城镇居民医疗保险工作的认识,明确目标任务、工作职责、时间进度及保障措施,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,共同做好居民的参保缴费工作。

    二是广泛动员,加大宣传。充分利用社区LED显示屏、宣传栏、悬挂横幅、入户发放宣传单等多种方式对医疗和养老保工作进行宣传。同时,向居民公布街道医疗和养老保险咨询电话,方便居民及时了解相关政策及办理程序。

    三是强化服务、切实惠民。在办事大厅醒目位置张贴城镇医保办理服务指南,做到咨询有地点、登记有窗口。今年新增“奎文社保中心”公众号微信平台缴费方式,使居民足不出户即可自助缴费。截至目前,辖区5个社区养老保险集中缴费工作已全部完成,医疗、养老保险共有8096名居民成功参保,缴费总金额为244.1万元。

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动