• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道攻坚克难推动项目建设“加速度”
来源:   2016-12-20 17:18:13
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯(记者 王鲁萍 通讯员 邢向前)生态宜居的歌尔绿城国际化社区以及歌尔一期、歌尔二期、歌尔家园,让辖区居民在家门口就能享受到高品质医疗的阳光融合医院,方便辖区学生就近入学的东风学校、清平学校,发展成熟的中央商务区……这是清池街道画卷的几个镜头。

    项目是高新区的生命。近年来,清池已成为全区项目建设的“主战场”和前沿阵地,大批省市级重点项目落户辖区。为此,清池街道统筹制定了街道发展的总体战略,坚持以项目先行、加大招商引资,抢抓时机推进辖区建设的新一轮发展,着力把清池打造成集人居、休闲、商务、高端产业发展为一体的生态型宜居宜业的新城区。

    清池街道把项目建设作为重中之重。创新实行了“指挥部+社区”工作模式和明奖明补政策,一把尺子量到底,指挥部与社区深度融合,一体推进。大力推行“一线工作法”, 严格落实了一名包靠领导、一个工作班子、一套工作措施“三个一”制度。实行了晨会调度、微信调度、大项目奖励等机制,广大街居党员干部有难不言难,敢碰钉子、啃硬骨头,充分发扬了“五加二”“白加黑”的拼搏奉献精神,确保了项目清障工作周周有进度,月月有突破。经过街道上下的奋力拼搏,一些久拖多少年都完不成的项目都按期完成清障,歌尔绿城国际化社区、歌尔光电园二期、歌尔家园、盛瑞8AT配套产业园等多个省市重点项目更是提前完成拆迁清表,全年完成重点项目清障74个,拆迁清表5527亩,创造了清池有史以来项目清障的“加速度”。

    过去的五年中,清池街道始终坚持牢牢牵住项目的“牛鼻子”,共完成歌尔绿城国际化社区、歌尔一期、歌尔二期、歌尔家园、阳光融合医院、中央商务区、盛瑞传动配套产业园、潍柴物流园、五洲浩特、潍坊精神卫生中心、东部公交总站、车管所项目、东风学校、清平学校、新力超导、二炮项目、怡通电子、先进制造园项目等130余个市区重点项目进地,完成高一路、惠贤路、永春路、梨园街、胜达街、樱前街、东宋北支路、济青高速拓宽、银通街、珠光街、向阳-沟西110kv线路工程、10KV车留线改及潍安路东侧线路线改、宝通街热力管线、东黄石油管线等30余个重点工程,创造出“指挥部+社区”、明奖明补的拆迁模式,累计完成征迁清表8200余亩。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动