• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
奎文区市场监管局开展安全防护计量器具专项检查
来源:潍坊新闻网   2016-12-19 10:30:29
分享到:
 复制内容    

    近日,奎文区市场监管局采取有效措施开展安全防护计量器具专项检查,保障企业安全生产。

    摸底建档。对照安全防护计量器具明细目录,对辖区安全防护计量器具使用单位逐一排查,建立包括单位名称、地址、法定代表人,安全防护用强检计量器具名称、数量等基本信息的监管档案,做到底数清,情况明。

    备案抽查。在企业备案自查基础上,联合市计量检测机构开展监督抽查。对石油石化存储、经营等安全生产重点领域企业在用可燃气体报警仪、有害气体分析仪、压力表等强检器具是否强制检定、是否有产品合格证和制造计量器具许可证标志;是否依法申请了强制检定,是否有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用的情况;是否配备了专(兼)职计量管理人员,是否建立了计量器具档案,是否制定周期检定、报废、更新制度和自查制度等多项内容进行重点抽查。

    长效监管。结合专项检查,积极帮扶企业建立完善计量检测体系,建立健全计量管理制度。进一步完善市场监管投诉举报受理机制,畅通计量器具强制检定的受理渠道。加强与计量检验检测机构、安监和有关行业主管部门的横向联合,加强信息共享,不断提高计量监管工作的针对性和有效性。(通讯员 奎世剑)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动