• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
乔官:幸福院里享晚年
来源:   2016-12-18 15:00:30
分享到:
 复制内容    

    12月16日,记者在乔官镇下坡村幸福院里看到,村里的老人们正聚在一起看报纸、下象棋、打扑克,幸福的笑容洋溢在每个老人的脸上,虽天气寒冷,但整个幸福院里暖意浓浓。

    村民田敬德高兴地告诉记者说:“自从村里有了幸福院,大家有了休闲娱乐的好去处,尤其到了冬天,里面很暖和,年纪大了,有空就聚聚,打打扑克,非常开心。”

    据了解,乔官镇下坡村幸福院总投资10多万元,拥有100平方米的活动室和60多平方米的健身广场,电视、象棋、羽毛球、休息室、健身器材等设施一应俱全。下坡村党支部书记田敬利介绍到:“为了方便老人,我们安排了专人负责,上午八点开门,晚上10点多关门,每天都有不少老人来这休闲娱乐,很是热闹,有了幸福院,邻里间可以相互照顾,在外打工的子女也可以放心。”

    近年来,乔官镇不断加快构建以居家为基础、社区为依托的社会养老服务体系,加大农村幸福院建设,让辖区老年人老有所养、老有所乐。目前,乔官镇共建设下坡村、邹家庄村等5处老年人幸福院,为老年人提供了一个休闲娱乐的场所,营造了温馨的生活环境,提升了老年人的幸福感。(通讯员:李爱玲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动