• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
乔官:“智慧校车”筑就平安上学路
来源:   2016-12-18 14:58:48
分享到:
 复制内容    

    “尊敬的家长朋友,您的孩子石五岳在7时47分从乔官镇实验小学下车。” 在乔官镇实验小学上学的石五岳每次乘坐校车到达学校后,家长石德亮都会收到这样一条确认手机短信。石德亮告诉记者:“有了校车是方便,但是孩子能否安全到校,还是挂念,现在使用‘即时通’,孩子到校后手机就能收到信息,更放心了。”

    石德亮说的“即时通”,就是乔官镇“智慧校车”为家长配备的“千里眼”,孩子们上下车时只要在车门口刷一下卡,家长就能收到信息通知。家长还可通过微信公众平台,搜索车牌号等措施查看孩子所乘校车的司机和跟车教师的联系方式,以及校车的运行轨迹,真正让家长实时监管校车安全。

    与此同时,每一辆校车上都安装了具有记录功能的GPS卫星定位系统和车内外实时监控系统,校车所在位置、行驶速度、驾驶员状态、车内学生秩序等信息都能实时传送到车辆调度平台,有效杜绝了超载、超速等不安全问题的发生,并为加强对校车司机的监管考核提供了重要依据。截至目前,全镇全部14辆校车已经实现“智慧管理”,为全镇1000余名学生的上学路撑起了安全保护伞。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动