• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
松鹤园社区多举措助力文明城市复审
来源:潍坊新闻网   2016-12-15 11:28:03
分享到:
 复制内容    

    为进一步打造社区的靓丽形象,营造和谐文明的社区环境。近日,松鹤园社区多举措助力文明城市复审工作,处处劲吹文明风。

    一是加强文明行为宣传,增强居民文明意识。社区通过在各小区宣传栏张贴宣传海报、LED显示屏滚动播放文明标语等形式扩大文明城市创建复审工作在居民群众中的知晓度和参与度,引导提醒辖区居民群众时刻注意自身言行举止,形成文明有礼、爱家护家的良好习惯,为文明城市争光添彩。

    二是加强基础设施检查,完善社区公共环境。针对辖区内公益广告、垃圾桶破坏等的情况,社区积极联系相关部门及时修复,通过完善公共基础设施建设,美化了市容市貌,为居民营造了一个良好的生活环境。

    三是加强环境卫生检查,营造清洁美丽家园。各网格长深入小区,对每个小区进行全面检查,对于发现的问题如角落杂物、垃圾堆放,宣传窗张贴小广告,绿化带杂物等情况做了记录,并与物业沟通及时进行整改。

    文明城市的创建需要居民群众的共同努力,社区号召大家要树立“社区是我家,共建美好家园”的精神观念,从现在做起、从身边小事做起,牢牢树立主人翁意识,共创美好的生活环境。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动