• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
松鹤园社区开展“平安社区文明驾驶、文明停车”专题教育活动
来源:潍坊新闻网   2016-12-15 11:26:49
分享到:
 复制内容    

    为做好文明城市创建长效机制工作,提升辖区居民文明交通素质,进一步提升社会文明程度,广文街道松鹤园社区以“建设和谐、平安社区”为主题,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众和人民满意的原则,开展“文明驾驶、文明停车”为主题的宣传教育实践活动。

    通过观看宣传片中各种不文明行为,如路口、路段行车不礼让行人行为,行车乱变道等不文明行车行为,市区内机动车、非机动车违规、无序停放行为,行人不遵守交通规则、乱闯红灯、乱穿行等行为,辖区居民生动形象地了解到这些不文明行为的危害性,

    活动结束后,辖区居民纷纷表示自己要做到不酒后驾驶、不超速驾驶、不疲劳驾驶、不占用应急车道;系好安全带、不开车打手机、文明使用车灯;有序停放车辆、按序排队通行;走路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走。开文明车、行文明路、做文明人。

    通过本次宣传教育活动,进一步提升广大辖区居民的文明交通素质,为营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境提供了保障


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动