• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
南屯社区成功入选2016中国名村影响力排行榜
来源:齐鲁网   2016-12-15 09:38:15
分享到:
 复制内容    

    12月10日, 中国名村影响力课题组发布了“2016中国名村影响力排行榜(300佳)”, 奎文经济开发区南屯社区成功入榜,位列87名。

    据了解,2016中国名村影响力排行榜由中国村社发展促进会特色村工作委员会、同济大学现代村镇发展研究中心、亚太农村社区发展促进会(APCRD)中国委员会和中华口碑中心(CPPC)共同评选推出。主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价,这次评价将纳入民生福祉,旨在推动更多村庄的综合发展。

    公元1403年,四名有功军户来到奎文区廿里堡街道的南屯村进行屯田开垦,从此拉开南屯村发展序幕。南屯村是一座有着光荣革命传统的村落,山东省第一个农民协会就在这里成立。改革开放后,南屯村踏上了经济发展的快车道。从1980年起,南屯村由木材厂村办企业开始,经历了潍坊金宝工业公司、潍坊金宝集团公司,山东金宝集团总公司,再到组建成如今的山东金宝集团有限公司的跨越式发展;在36年的时间里,金宝集团从一个村办小厂发展成为集“环保建材、经贸会展、商业地产、旅游文化、金融服务、教育培训”六大业态于一体,市场交易额近百亿元的省级企业集团。南屯社区先后荣获全国文明村、全国敬老爱老模范村、全国民主法治示范村、全国造林绿化“千佳村”、国家级绿色社区、山东省特色旅游村、山东省文化产业示范基地、山东省卫生村、市级发展民营经济20强村、市级五好村党组织、潍坊市“和谐示范村庄”、区级智慧城市建设先进单位等荣誉称号。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动