• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道三举措以发展眼光谋划“北部未来城”
来源:潍坊新闻网   2016-12-14 14:28:24
分享到:
 复制内容    

    为加快建设步伐,全速推进经济发展,北苑街道以科学发展、跨越发展为主要基调,高点谋划,加速赶超,全力加快北部高端商贸区建设开发。

    一是瞄准发展机遇。围绕加快建设“北部现代商贸区”这一总目标,抓住济青高速扩建、济青高铁开工、潍坊机场北迁等历史性机遇,融入发展大局,做好借势文章,提高项目落地门槛,集中调整优化“四集群、三街区、七市场”的“437”产业布局,聚力发展现代商贸、高端商住、文化创意、海洋科技、居家养老“五大产业”,努力将北苑打造成为宜居宜业宜商的北部现代新城。

    二是瞄准朝阳产业。将辖区进行统筹规划,一体开发,

    围绕乐川街优质教育特色街的目标定位,加快启动乐川街小学、北苑实验学校等一批优质学校的施工建设,打造城区北部教育品牌。针对辖区老龄人口多的结构特点,规划建设恒信·阳光假日高端养老地产,借鉴北京金太阳养老产业中心发展新模式,拟打造丁家“依医养老”新型社区,提升社区医疗、养老服务水平,建设北部智慧养老“产业带”,实现北苑快发展。

    三是瞄准核心片区。突出高端高质高效发展理念,树立以规划引项目、以产业招大商意识,增强吸纳要素、集聚资源的能力,全力抓好紫金园商务中心、金鼎华府双子座等新建商务楼宇招商繁荣,建设北部商务楼宇“新地标”。对玄武街北960亩土地进行连片规划,实施定向招商,着力打造城市金融副中心和总部办公区、高端商住区、高端国际教育区等“一心、七片区”的北部“中心·未来城”。(高正亭)

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动