• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
大葱地里惊现一弃婴  经查女婴有残疾,现已送至福利院
来源:原创   2016-12-08 16:14:29
分享到:
 复制内容    

  11月14日,青州经济开发区王明村的史先生在自家葱地里发现一名被遗弃的女婴,之后联系民警,将女婴送至潍坊市社会福利院。

  当天晚上史先生像往常一样拿着手电筒,来检查自家的葱地,史先生突然发现地里多了一件东西。史先生走近一看,是个纸箱,在箱子的旁边还有一床白色的小被子,被子里露出来了一只小手。

  “肯定是个孩子啊。我当时都吓懵了,来不及管孩子究竟是活的还是死的。立马往家跑。”史先生提起当时的情况还是有些激动,,他回到家拿起手机,一边返回地里一边报警。

  接警之后,青州市公安局经济开发区派出所的民警立即赶到了现场。民警和史先生一起,将被子打开,发生是一名刚刚出生不久的女婴,乍一看就发现婴儿的嘴唇有点异常。天气这么冷,虽然婴儿的手脚都冻得通红,,但是婴儿还活着。要不是史先生及时发现,这婴儿的命就难说了。

  热心肠的史先生觉得孩子怪可怜的,就提议说先把孩子抱回自己家中暖和暖和。后经民警多方联系,决定第二天将孩子送往潍坊市社会福利院。可是,孩子当天晚上在哪里过夜成了问题。

  史先生的爱人说:“当爹妈的把孩子扔到我们家地里,也算是一种缘分,今晚上就让我们看着她吧。”深夜,史先生为了孩子的温饱特意给孩子买来奶粉喝。

  21日,记者从经济开发区派出所了解到,女婴已经送到了潍坊市社会福利院,经过检查,女婴存在唇腭裂、足内翻的情况。

  通讯员:尹琴


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动