• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
快递丢失拿走别人的弥补损失 青州一女子被行拘7天
来源:原创   2016-12-08 16:14:23
分享到:
 复制内容    

  快递员放在代收点的快递不见了,作为收件人该怎么办?找快递员、找代收点负责人、报警?然而,青州市邵庄镇的一个年轻宅女马某,给出的作法让自己被处以行政拘留7天,因为她拿走别人的快递来弥补自己的损失。

  11月29日,青州市公安局邵庄派出所接到王某报警称,自己的包裹被快递员放在了一处快递代收点,几天后发现包裹不见了踪影。希望民警帮助调查,看看是不是有人取错了。

  民警立即赶到现场,发现该快递代收点是一所公司的传达室,装有多个摄像头,其中一个摄像头就对准了存放在此处的快递件。

  民警就通过调取监控录像寻找线索。在查看到11月26日的监控时,民警发现了这个快递件的踪影。当日中午时分,两名年轻女子结伴前来取快递,其中一名女子拿走了一个红色包装的快递,经报警人王某的确认,这就是自己网购的化妆品。

  民警随后找到了监控画面中的女子马某,确认正是该女子拿走了快递,并且化妆品已经被马某拆开使用。

  “我的快递丢了没人管,我拿走别人的快递也没事。”面对民警的询问,马某承认自己是故意拿走这个快递的。原来,几天前马某的快递在此处代收点出现丢失,马某没有采取任何行动去寻回快递。11月26日,当她陪朋友来取快递时,为了弥补当日自己丢失快递的损失,她就拿走了别人的快递。

  记者了解到,23岁的马某刚大学毕业不久,是一名在家从事电子商务的宅女,每个月有4000多元的收入。取走别人快递时,马某并未认识到自己的行为已经触犯法律。

  12月1日,记者从青州警方了解到,最终马某因为盗窃公私财物被依法处以行政拘留7天。

  (通讯员:李国伟)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动