• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐强化网吧管理 保护未成年人成长
来源:潍坊新闻网   2016-12-08 13:45:34
分享到:
 复制内容    

    近年来,为加强网吧行业管理,净化社会文化环境,昌乐县文化执法局联合教育等部门依法管理网吧行业,大力开展网吧行业集中整治,以查处违规接纳未成年人为重点,清理整顿网吧市场,有效规范网吧行业经营秩序,促进文化市场健康有序发展,为未成年人健康成长营造良好的文化氛围。

    加强网吧监管、杜绝未成年人进入是文化市场行政执法工作的重中之重,也是保护青少年身心健康的重要举措。因此,该局在网吧显著位置张贴6233521举报电话,门口摆放告示牌。根据网吧经营特点,在网吧经营最活跃的节假日、寒暑假、放学后等时段,集中人力、物力、精力加强对此时段的检查。每年都会先后开展“两会”“两考”“两节”及寒暑假等期间的专项整治,并加大对“黑网吧”的打击力度和违规经营的查处力度,通过清理整顿以及开展和谐平安文化市场创建、文明网吧评比,积极推进网吧连锁和网吧监管平台建设等举措,该市网吧接纳未成年人现象显著减少,实名登记上网制度比较健全。此外,还聘请了150名“五老”为网吧义务督察员,形成社会参与管理的浓厚氛围。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动