• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
高新区清池街道:项目汇聚发展新动能
来源:   2016-12-06 17:25:01
分享到:
 复制内容    

    项目建设是实现经济发展的强劲引擎。今年以来,清池街道主动更新思维理念、创新工作方法,实行“指挥部+社区”的工作推进模式,对老项目重点抓提升,新项目重点促开工,在建项目重点抓进度,建成项目重点促效益。

    “项目建设是一个城市经济社会发展的‘牛鼻子’,只有牢牢抓住这个‘牛鼻子’,经济社会发展才会有更大后劲。今年以来,我们坚持把项目建设作为加快发展的第一抓手,把拆迁清表作为项目开工的第一关键,大力实施‘项目拆迁攻坚年’行动,综合运用法律、行政、经济、社会等多种手段,打出了一套项目建设‘组合拳’,取得了明显成效。”清池街道党委书记聂绍俊认真地说。

    截至目前,街道全区八批重点包靠项目有74个落地清池,加上上级交办的其他项目任务,累计项目接近90个,平均3天完成一个项目清表。街道对每项重点工作实行“四个一”工作机制。即建立一名包靠领导、一个工作班子、一套工作措施、一抓到底的落实,抽调精兵强将成立专门指挥部,指挥部与社区深度融合,一体化推进重点工作。在项目建设中,先后成立了歌尔绿城国际化社区、盛瑞8AT等11个推进指挥部,已有74个项目全部完成,清表面积5527亩,拆迁面积近36.8万平方米。 (通讯员 邢向前)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动