• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐文化执法局开展卫星电视地面接收设施专项清理行动
来源:潍坊新闻网   2016-12-05 09:28:54
分享到:
 复制内容    

    11月22日以来,昌乐县文化执法局联合有关单位对利民街沿街电器专卖店、方山路小家电维修中心、方山路与恒安街交叉口小商品批发市场和宾馆等对非法销售和使用卫星电视地面接收设施的违规行为进行专项检查。截止目前,已扭掉百余个地面“小耳朵”——收缴卫星电视广播地面接收设施112个、机顶盒119个、高频接收器87个,取得明显成效。

    据悉,为进一步规范广电市场,严厉打击非法销售卫星电视广播地面接收设施的违规行为,根据上级关于创建无“小耳朵”社区的工作部署,重点在全县严厉查处擅自销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施等违法违规行为,特别是城区内的宾馆、酒店、社区等场所作为重点进行集中整治。

    检查过程中,执法人员对未经审批擅自销售卫星地面接收设施的经营业户,按照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》要求,及时下达了责令整改通知书,责令其立即停止经营,没收了从事违法行为的设备,并向经营业户宣传有关知识和规定,加大了对非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施违规行为的打击力度,为昌乐县创造良好的内部环境。(通讯员  高怀峰)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动