• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
卧龙社区倾力打造“食品安全宣传一条街”
来源:潍坊新闻网   2016-12-02 13:44:58
分享到:
 复制内容    

 
图片

    在北苑街道卧龙社区,有一条食品安全宣传街,其生动活泼的宣传画不时吸引着过往居民驻足浏览。为了契合国家食品安全城市创建工作,增强居民食品安全意识,提高身体健康素质,卧龙社区倾力打造“食品安全宣传一条街”,不仅为食品安全宣传营造了浓厚的氛围,更是成为了社区居民学习安全知识的一道亮点。

    据悉,今年8月份,社区沿用文化墙精美直观的扇面优势,在社区南门到小区广场道路东侧居民楼墙体处安装了扇形宣传版面,向社区居民宣传日常饮食、预防食物中毒等食品安全知识。社区还利用东侧路灯,悬挂食品安全宣传道旗,宣传各类食品安全宣传标语口号。同时,广场西侧,社区专门设立了食品安全宣传栏,共有四块宣传版面,广泛宣传食品安全科普常识。

    近日,食品安全一条街再添新亮点,卧龙社区针对居民广泛关注的食品安全热点问题,再添置新版面,打造了“食品安全宣传一条街”,活泼的内容、丰富的宣传形式引起了市民的关注和围观,所有宣传版面均以图文并茂的形式向社区居民宣传食品安全普及知识、食品安全法、QS标志的辨认、食品添加剂知识及健康安全食品的选用方法等。食品安全一条街的打造旨在不断加强食品安全监管,让食品安全意识根植人心,构筑起一道百姓餐桌的食品安全防线,全力呵护百姓“舌尖上的安全”。

    卧龙社区党委书记丁悦庆表示,“食品安全宣传一条街”,把食品安全科普知识送到了居民身边,让安全意识深入人心,增强了居民的食品安全防范意识和自我保护能力,为进一步促进居民身体健康、生活美满起到了积极的推动作用,也为当前的食品安全城市创建工作的开展提供了良好的助力。(记者 隋炜凤)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动