• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
金都社区以“拳”会友
来源:潍坊新闻网   2016-12-02 13:42:53
分享到:
 复制内容    

 
现场图片

    11月26日一早,奎文区北苑街道金都社区服务中心就陆续来了十几位居民,一见面大家就议论起来,“太极拳看着简单,也不知道好不好学”、“太极拳里面那么多招式,记不住可咋办”……原来当天是金都社区“快乐太极拳”兴趣小组开班的日子,大家都是第一次学习太极拳,心里难免有些紧张。而太极拳兴趣小组的老师则是来自金都社区太极拳五段高手张贵美。

    早上8:00,穿着一身白底蓝花太极拳练功服的张贵美正式给学员们开始上课,她首先向学员们讲述了关于太极拳的一些简单知识,随后便进行“实战”阶段,跟随着张贵美的口令,学员们对每一招每一式都学习的非常认真,一个多小时的学习结束后,学员们依旧意犹未尽,围着张贵美讨论关于太极拳的一系列问题。

    此次“快乐太极拳”兴趣小组的成立受到了社区居民的支持和热情参与,学员们对于“快乐太极拳”的课程充满了期待。“以前不知道去哪里学,每次到公园里玩,只能看着别人,现在有了兴趣班,等我学会了我就能去公园打太极拳了”、“太极拳动作比较缓慢,比较适合我们老年人锻炼身体用,而且天冷了之后 ,在家也能练习。”……学员们你一言我一语,对太极拳兴趣小组表现极大的热情。

    金都社区党委书记王致娟表示,为满足老年人身体健康,快乐生活的需求,又满足老年人社区参与发挥余热的需求,金都社区联合增能社工成立了“快乐太极拳"老年人太极拳兴趣小组,以拳会友,让更多辖区感兴趣的老人参与进来。“太极拳兴趣小组是继书画班、裁缝班、电脑班等一系列老年人学习爱好兴趣组之后,金都社区打造的又一个兴趣爱好小组,旨在为社区老年人提供了一个集强身健体、休闲娱乐、养生保健、兴趣交流的平台,丰富老年人生活。”王致娟表示。

    据悉,目前,第一期共有18名学员报名参加,每周六都会由张贵美为大家免费进行教学,“成立太极拳兴趣小组,主要是为社区老年人提供了一个集强身健体、休闲娱乐的平台,让大家能够以‘拳’会友。而且在我们前期报名阶段,张贵美老师就是主动与社区进行联系,希望能够义务教大家学习太极拳。”金都社区的工作人员表示,辖区内如果还有对太极拳感兴趣的居民,依旧可以报名参加。记者 隋炜凤


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动