• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
潍坊机场客货运量同创通航历史新高
来源:潍坊新闻网   2016-12-01 15:39:25
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网12月1日讯   今年以来,市交通局紧紧围绕市委、市政府发展思路举措和工作部署,将潍坊机场作为推进综合交通枢纽城市建设的重要支撑,坚持“客货并举”,着力抓好航线运营,深挖航线潜质,加快推进对外开放,大力提升服务品质,潍坊机场客、货运量实现了持续较快增长。1-10月份,潍坊机场安全起降航班5663架次,同比增长18%,完成旅客吞吐量46.26万人次,同比增长19.96%,完成货邮运量1.96万吨,同比增长28.81%,提前两个月突破了去年全年的运输量,实现年内50万人次客运目标已成定局,开创潍坊机场通航以来的最好水平。

    推进客运发展。按照市委市政府要求,完成重要设施改造提升,优化调整现有航线航班,优化航班时刻,开通合肥和韩国、日本等新航线,协调实现737-800大飞机执飞,最大限度地满足旅客出行需求。机场客运量连续三年跨越30万、40万、50万三大台阶,成为省内发展较快的机场之一。

    突出货运特色。加快顺丰电商产业园项目建设,协调调整货 邮运力结构,投放757货机执飞,有效提升了潍坊市机场的货邮保障能力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动