• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐全面提升宣传文化思想工作水平
来源:潍坊新闻网   2016-12-01 09:01:43
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌乐县宣传文化系统按照 “两学一做”学习教育的总体部署,注重三个“立足”,实行规定动作、自选动作、创新动作“三结合”,互推进,学习效果逐步提升,推进了宣传思想文化工作。

    立足于班子先行,注重发挥以上率下作用。宣传文化系统各部门领导班子高度重视两学一做学习教育,各部门普遍经常性召开班子会、专题研究会和调度会等,重点研究两学一做学习内容、学习重点,查摆存在的问题,改进方向。部领导班子注重带头学,带头做,以上率下,营造了比学赶超争先创优积极性。

    立足于改进作风,注重学用互促。昌乐县委宣传部结合今年4月开展的作风建设月活动,继续牢牢抓住作风建设这个“牛鼻子”。特别十八届六中全会召开后,把学习的重点放在十八届六中全会精神的学习上,放在学习新形势下党内政治生活若干条例和党内监督条例上。通过学习,实现了作风建设永远在路上的共识,目前机关上下普遍形成了作风建设无小事、纪律和法律法规“红线”不能碰的共识。

    立足于求实创新,注重提升工作实绩。结合学习教育查找出的问题和不足,昌乐宣传文化系统提出以“创新”为统领,注重发挥创新的作用。注重创新制度建设。从上下班纪律、公车使用、差旅费管理、购物办公用品及物资等全部进行制度安排,形成规范化程序化。注重创新业务工作。倾力打造的文化产业发展模式得到中宣部和省市宣传部充分肯定,中宣部副部长孙志军8月份到昌乐县就文化产业发展进行了专题调研。注重学习创新。扎实开展好专题学习讨论、高质量党课、专题组织生活会、民主评议党员、建设过硬支部等“两学一做”学习教育相关动作,着力将学习教育的成果转化为新常态下推动宣传思想文化事业发展的强大动力。(刘国升、高银宏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动