• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道组织机关及社区干部开展十八届六中全会会议精神学习
来源:潍坊新闻网   2016-11-23 14:57:19
分享到:
 复制内容    

 

    党的十八届六中全会召开后,北苑街道党工委高度重视,迅速组织各级党组织和广大党员干部学习全会公报,掀起一股学习宣传贯彻全会精神的热潮。

    近期,北苑街道召开党工委扩大会议,各社区召开“两委”会议,对街道、社区学习贯彻全会精神作出专门安排,并分别组织街道领导班子成员、社区“两委”成员认真研读《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平在六中全会上关于<准则><条例>的说明》,围绕严肃党内政治生活和加强党内监督开展交流讨论。通过深入讨论交流,让党员领导干部先学一步、深学一层,掌握精神实质、真正学懂弄通,进一步发挥示范引领作用,带动广大党员、干部更加深入学习。

    同时,各党支部结合“两学一做”学习教育的开展,及时调整完善学习教育配档表,将十八届六中全会精神学习作为当前及今后一个时期的学习重点,围绕看党章党规、系列讲话和其他内容的学习完成情况,看“三个专题”讨论情况,看党员组织关系集中排查、党费收缴、基层党组织按期换届等基层党建重点任务推进情况等“五看”主要内容开展“回头看”,针对查找出的问题和薄弱环节,形成问题清单、整改台账,并明确整改时限,为建设过硬党支部打下坚实基础,确保各项任务要求落地。

    机关党支部利用集中学习时间,刻苦学习会议精神,准确把握全会审议通过的《准则》和修订后的《条例》精神,并专门组织观看系列片《榜样》,向时代榜样学习,践行党员责任。社区各党支部利用“支部生活日” “集中学习日”等,通过“三会一课”集中研读、辅导报告、交流讨论等多种形式,组织广大党员学习讨论交流,并对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》和《条例》,从理想信念、遵守党纪政纪等方面,认真查摆在自身存在的问题和不足,及时“补课”,不断向“四讲四有”合格党员靠拢。创新学习形式,利用QQ群、微信群、微信公众号、移动客户端等新媒体平台,传输学习资料,保证全体党员在学习中不掉队;针对年老体弱的党员,组织社区党组织送学上门,并向党员认真讲解全会文件中的重点精神,保证学习中没有“留级生”,实现学习教育全覆盖。(通讯员 陈莹莹)

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动